• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed
  • Администратор

Интервью с начальником отдела образования Муфтията

Пост обновлен февр. 11



Учебные учреждения ЧР работают в соответствии с федеральными образовательными государственными стандартами

Отдел образования и просвещения работает со для основания Духовного управления мусульман Чеченской Республики. Об этом рассказывает заместитель Муфтия ЧР, начальник отдела образования и просвещения Усман Садыков.

По словам Усмана Садыкова, со дня вступления на должность Муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева в 2015 году, отдел образования и просвещения был модернизирован, укреплен и усовершенствован.

«Отдел под моим руководством осуществляет ряд функций по аттестации, анкетированию имамов, педагогов по духовно-нравственному воспитанию, преподавателей медресе. Также курирует медресе, средние специальные и общеобразовательные учреждения. Ведется и прием граждан по вопросам в сфере образования. Потому что к нам обращаются граждане, желающие получить религиозное образование как в республике, так и за ее пределами. Работаем над улучшением рабочего плана и образовательных программ в целях повышения уровня качества образования. В соответствии с федеральными образовательными государственными стандартами отредактирован устав специальных образовательных учреждений-медресе, которые имеют лицензию ведения образовательной деятельности. Проведена аттестация всех имамов мечетей, кадиев районов, преподавателей медресе и курсов таджвида, а также педагогов по духовно-нравственному воспитанию среднеобразовательной системы Чеченской Республики.

Образовательный процесс выведен на новый уровень путем усиления и улучшения учебного плана, введения системы отчетности в деятельности медресе. Отмечу, что планируем и дальше проводить курс по предоставлению качественного религиозного образования во избежание искажений в трактовании Ислама, влияния радикальных течений на умы подрастающего поколения, приводящих молодежь в заблуждение», - подчеркнул заммуфтия У. Садыков.


Просмотров: 6