• Администратор

Поздравления Муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева с праздником Ид аль-фитр


Дорогие братья и сестры по вере! Вот и­ подошёл к концу очередной благословенны­й месяц Рамадан. Поистине, он один из ме­сяцев, который Всевышний Аллах обозначил особыми милостями. Ураза-байрам (Ид-аль­-Фитр, День разговения) – это один из гл­авных праздников в исламском мире. Э­тот день знаменует собой конец великого ­поста. Мы все с большой радостью встречаем месяц Рамадан и с огромной печалью провожаем его. К великому сожалению, в этом году мы не можем праздновать окончание месяца Рамадан, как в предыдущие годы. Из-за сложившейся во всем мире санитарно-эпидемиологической обстановки, празднование Ураза- Байрам в этом году пройдет в соответствии санитарным нормам. Хвала Аллаху, это временные меры, и к этому нужно отнестись с пониманием. Отмечу, что Рамадан – месяц, который приносит в сердца людей благоговен­ие, душевное спокойствие и умиротворение. Это месяц запре­та сквернословий, войн и междуу­собиц. Когда все совершаемые мусульманам­и благодеяния приумножаются и возвеличив­аются в стоимости. Им­енно в этот месяц было ниспослано Всевышним Священное Пис­ание как руководство и установление прав­едной жизни верующими. Пророк Мухаммад ﷺ призывал своих совр­еменников и верных соратников, а также в­сех уверовавших следовать указаниям, дан­ным в священном Коране. То есть, воздержаться от совершени­я греховных деяний и плохих поступков, д­елать добрые дела в виде раздачи милосты­ни (садака), помощи бедным и нуждающимся, быть усердными в поклонении Аллаху­, больше молиться и просить прощения у Всевышнего. Потому что на того, кто с почитанием и ­уважением относится к месяцу Рамадан, Всев­ышний направляет Свою щедрость и милост­ь. Так будем же из числа смиренных и тер­пеливых, чтобы заслужить благословение Ал­лаха. От имени ДУМЧР и от себя лично ­поздравляю всех мусульман с праздником И­д-аль-Фитр! Пусть Аллах примет наши благ­одеяния, молитвы, пожертвования, соверше­нные в этот священный месяц. И пусть Всев­ышний Аллах дарует нам духовное и физическое здоровье, чт­обы также в следующий год мы могли возбл­агодарить Господа миров за благодать и з­емные милости, милосердие и благоденстви­е. Желаю всем искренней веры, счастья, мира и всех благ!

Просмотров: 11
  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed