• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed
  • Администратор

Проповедь о заблуждениях ИГ прочитал муфтий ЧР


На пятничную рузбу муфтий ЧР Салах Межиев посетил центральную мечеть Грозного «Сердце Чечни» им. А-Х.Кадырова.

Перед началом коллективной молитвы богослов прочитал собравшимся проповедь, в которой призвал верующих к богобоязненности и хорошим нравам, а затем, приводя доказательства из Корана и сунны Посланника Аллаха (мир ему и благословение), рассказал о заблуждениях сторонников «Иблисского государства».

По словам С.Межиева, своим неправильным пониманием религии Аллаха хавариджи современности вводят в заблуждение молодых людей и используют их в своих корыстных целях. Также муфтий отметил, что халиф, о котором говорил Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) - это имам Махди.

«Он должен быть выходцем из Медины, иметь чистую цепочку родства с Пророком (мир ему и милость Всевышнего), должен быть признан учеными и людьми Мекки, кем, естественно, не является лжеправитель Абу Бакр аль-Багдади», - сказл муфтий.

В очередной раз председатель ДУМ ЧР призвал мусульман, особенно подрастающее поколение, обратить внимание на бесчеловечные поступки «лжеборцов за возвышенность слова Аллаха», подчеркнув, что кровавые расправы над людьми самыми страшными образами, будь они военными или гражданскими, это не тот метод призыва к Аллаху, который пропагандировал наш Пророк (мир ему и благословение).

«Поэтому молодым людям необходимо стремиться к знаниям, однако получать их надо у местных авторитетных богословов, а не на страницах интернет-пространства», - подчеркнул С.Межиев.

ДУМ ЧР


Просмотров: 15