• Администратор

Салах Межиев дал интервью журналистам РенТВ


Муфтий ЧР Салах Межиев дал интервью съемочной группе РенТВ.

Корреспондент телеканала интересовался мнением муфтия ЧР по поводу ситуации на Ближнем Востоке, а именно о действиях так называемого "Исламского государства".

Отвечая на вопросы, Салах-хаджи Межиев отметил, что деятельность последователей этой террористической группировки не имеет ничего общего с истинным исламом, поэтому в Чечне, по единогласному решению, эту экстремистскую организацию называют "Иблисским государством", так как она армия сатаны. И к этому термину мы призываем все местные и региональные СМИ.

"В научно-религиозной сфере их называют хариджитами. Они поборники кровавой политики, которую ведут только против мусульман. Доказательство чему сегодняшняя ситуация на Ближнем Востоке. Действия "Иблисского государства" полностью противоречат шариату Аллаха и пути Пророка (мир ему и благословение) и ни в коем случае нельзя назвать священной войной. Неверно толкуя аяты из Священного Корана и хадисы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), они обвиняют в неверии тысячи мусульман, делая дозволенными их кровь и имущество", - сказал муфтий.

Также богослов рассказал о правилах избрания халифа в исламе и опроверг лжеправителя Абу Бакра аль-Багдади. Согласно преданиям Пророка (мир ему и благословение), халиф последних времен должен быть выходцем из Медины, иметь чистую цепочку родства с Посланником и должен быть признанным учеными и знатными людьми того времени. Кем, конечно, не является аль-Багдади.


Просмотров: 12
  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed