• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed
  • Администратор

Халатность на работе ведет к ответственности перед Всевышним


Муфтий ЧР Салах Межиев встретился с работниками министерства труда, занятости и социального развития ЧР.

Богослов призвал собравшихся к богобоязненности и благому нраву, так как эти два качества являются наибольшем что вводит в Рай по милости Всевышнего.

Салах Межиев также отметил, что выполняемый труд сотрудника на рабочем месте при искреннем намерении помочь развитию региона является поклонением Аллаху, за которое полагается награждение. За халатность же работник будет нести персональную ответственность.

Далее муфтий рассказал о ситуации на Ближнем Востоке, где сегодня под лозунгами ислама орудуют хавариджи.

«Хавариджей с исламом ничто не связывает и в истинности их пагубной сущности сомневаться не приходится. Так как их действия полностью противоречат тому, с чем пришел Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), который в многочисленных хадисах предвещал их появление и несущую смуту ими. Они борются только с мусульманами, оставляя врагов ислама в безопасности. Глубокими знаниями не обладают, а лишь поверхностно судят о религии. Так, например, с легкостью могут применить аят, ниспосланный по отношению к неверующим, к мусульманину, обвинить его в неверии и дозволить покушению на его честь, имущество и жизнь», - отметил духовный лидер.

Такое действие, по мнению исламских ученых и теологов, уже противоречит мусульманской религии, уточнил муфтий.


Просмотров: 1