• Администратор

Муфтий Чечни встретился с представителями Высшего совета по фетвам Турции


В ходе рабочего визита в Турцию муфтий ЧР Салах Межиев и сопровождающие его лица встретились в Анкаре с председателем Высшего совета по фетвам Турции, доктором Экрэмом Кэлэшом и его коллегами.

Встреча прошла в формате «вопрос-ответ». Члены совета задавали вопросы на самые актуальные и злободневные сегодняшние темы, в частности, интересовались у муфтия положением дел в Чеченской Республике в духовной сфере и мнением Салаха Межиева насчет сложившейся сложной ситуации в мусульманской умме. Для создания цельного представления муфтий подробно рассказал о деятельности руководства Чеченской Республики и богословов региона по просвещению населения, духовно-нравственному развитию, по борьбе с лжеидеологиями и религиозным экстремизмом, и как удалось искоренить международный терроризм.

Касаясь темы сегодняшней ситуации на Ближнем Востоке, С.Межиев отметил, что причиной смуты «Иблисского государства» является невежество в религии, которое проникло в среду мусульман. «Только невежественные люди под знаменем религии сеют семена раздора и вражды, смерть, убийства, недоверие, ненависть к представителям всех верований. И задача нынешних богословов исламского мира состоит в объединении усилий, в первую очередь, для идеологической борьбы с фитной хавариджей современности», - отметил духовный лидер Чечни.


Просмотров: 3
  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed