• Администратор

Шиитский перевод Корана: НЕ РЕКОМЕНДОВАНО


Духовное управление мусульман Чеченской Республики предостерегает мусульман-суннитов от чтения нового перевода на русский язык священного Корана, выпущенного при поддержке "Фонда исследований исламской культуры", шиитским теологом Назимом Зейналовым.

Перевод искажает разъяснение Корана согласно шиитской идеологии. В тексте приводятся ссылки на шиитские источники. Чтение данной книги приведет к губительным последствиям для вероубеждения мусульман.

Используя метод сокрытия своих убеждений с целью распространения шиитских заблуждений, автор не указывает что этот перевод является шиитским. Однако узкоконфессиональная приверженность автора данного перевода прослеживается даже в презентационной статье:

«…раскодирование сакрального смысла доступно лишь для очищенных рабов Аллаха: “Прикасаются к нему лишь очищенные” (56:79), коими являются Пророк и его пресвятое семейство, о чьей непорочности говорится в другом аяте Корана: “Воистину, хочет Аллах отвести [всякую] скверну от вас, семьи дома [пророческого], и очистить вас [от грехов полным] очищением” (33:33).»

Трактуя первый аят 56:79, автор искажает его смысл, так как в этом аяте говорится не только о Пророке и его семье, а обо всех мусульманах. Также в нем говорится не о раскодировании сакрального смысла, а о прикосновении к Священному Корану в состоянии ритуального омовения или без него. В тафсире аята 33:33 имам аль-Багави разъясняет слова «.. семьи дома..» как «жены пророка» - и это выявление очередного искажения.

Автор перевода также приводит комментарии со ссылками на хадисы и предания от Пророка и членов его семьи («Нахдж аль-балага» ар-Ради, «Аль-Кафи» Кулейни, «Ас-Сафи» Кашани, «Сафинат аль-бихар» Кумми, «Бихар аль-анвар» Маджлиси и т. д.), а также к толковым словарям и тафсирам различных шиитских богословов, таким как «Маджма’ аль-байан» Табарси, «Аль-Мизан» Табатабаи, «Аль-Бурхан» Бахрани, «Нур ас-сакалейн» Хувайзи, «Нур аль-Кур’ан» Факиха Имани и т. д.

Все указанные источники не являются каноническими для большинства мусульман.

Храните свою приверженность общине Сунны и Согласия (ахлю-с-Сунна уа ль-Джама1а), дорогие братья и сестры!


Просмотров: 301
  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed