• Администратор

ДУМ ЧР встал на защиту прав мусульманок


Духовное управление мусульман Чеченской Республики в лице Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева осудило действия отдельных чиновников Республики Мордовия и заявление министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, которые заявили о запрете ношения хиджаба в общеобразовательных учреждениях России. Предписанная Священным Кораном форма одежды мусульманки является неотъемлемой частью религии.

Согласно Конституции РФ, налицо ущемление прав человека и дискриминация по религиозному признаку, что доказывает нарушение норм Федерального закона. Что касается хиджаба, это не значит ношение восточной одежды, под хиджабом подразумевается покрыться и, не важно чем, платком или шарфом. Религия Ислам уважаема в Российской Федерации и, раз мусульмане имеют право одеваться согласно канонам Ислама и традициям своих народов, то почему нельзя учащимся носить платок или хиджаб в образовательных учреждениях?

В связи с этим заявляем, что право выбора одежды мусульманками не должно подлежать обсуждению или оспариванию со стороны людей других конфессий.


Просмотров: 0
  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed