• Администратор

Советник Главы ЧР Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев принял участие в записи программы "Ислам а, даха


Советник Главы Чеченской Республики, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев принял участие в записи программы "Ислам а, дахар а" в павильоне ЧГТРК "Грозный", где рассказал о ходе работ по восстановлению в сирийском Алеппо старейшей мечети Омейядов, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также мечети имени Халида ибн Валида в Хомсе, построенной в средние века.  

Богослов отметил, что по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова все работы по реставрации и благоустройству взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова под председательством Аймани Несиевны Кадыровой. Он также рассказал, что мечети собираются, буквально, по кирпичику, причем каждый камень пронумерован и тщательно проверяется перед кладкой на совместимость с другими камнями.  

Следует отметить, что Муфтий ЧР неоднократно выезжал в Сирийскую Арабскую Республику с инспекционной поездкой, где посетил строительные площадки мечетей в Алеппо и Хомсе и побеседовал со строителями о текущих работах. 


Просмотров: 0
  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed