• Администратор

Что делать из бракованных книг или остатков бумаг, на которых напечатаны слова или аяты из Корана?


1. Вопрос:

Я работаю в типографии, делаю книги. У нас иногда заказывают религиозные книги. И у нас часто остаются бракованные книги или остатки бумаги, на которых напечатаны слова или аяты из Корана. Если бы их было немного, то мы бы их сжигали, но их бывает очень много, и чтобы все это сжечь нужно уймы времени, тем более что мы находимся в центре города и сжигание отходов запрещено.

Можно ли эти отходы и остатки собрать вместе с остальными бумагами и отправить в мешках на переработку, где из них последующем делают бумажные салфетки?

Ответ:

Относиться бережно к бумаге, на которой ­есть имена Всевышнего и тексты из Корана­ и хадисов, является обязанностью для мус­ульман. Их значение очень велико. Не доп­ускается выбрасывать такие листовки в му­сор или хранить в нечистом виде и месте. Можно и­х собрать воедино и распространить среди­ людей для извлечения пользы, за более н­изкую цену или вовсе бесплатно. Если же ­этого не удастся сделать, то все-таки пр­идется сжечь эту макулатуру, как бы труд­но это не было. Отправлять же на перераб­отку для изготовления салфеток, на котор­ых есть священные тексты, нельзя. Также ­можно завернуть эти листки в чистую мате­рию и закопать в чистой земле, где нет м­усора и различных отходов. А Аллах знает лучше!


Просмотров: 0
  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed