• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed

Из интервью муфтия ЧР Салаха Межиева

01.04.2015

 

Муфтий ЧР Салах Межиев дал интервью сотрудникам Московского корпункта Западногерманского радио ВДР, находящимся в нашей республике с рабочей командировкой. 

 

Отвечая на вопросы журналистов, С.Межиев рассказал о роли ислама в современной жизни Чеченской Республики, а также о работе, проводимой духовенством региона в сфере духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. В ходе интервью муфтий отметил тот факт, что даже в самые тяжелые годы чеченский народ оставался глубоко верующим и богобоязненным, отдельное внимание богослов уделил подвигу первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова, который ценою своей жизни встал на путь возрождения республики, и который сегодня продолжает Глава ЧР Рамзан Кадыров, сделав регион самым спокойным субъектом РФ.

«Свидетельством единства жителей республики является тот факт, что все общество откликнулось на призыв Главы региона выйти на мирную демонстрацию против карикатур на Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). В едином порыве, путем мирной демонстрации, мусульмане показали, что не допустят какого-либо рода посягательства на Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)», - отметил духовный лидер.

На вопрос о происходящем на территории Сирии и Ирака, муфтий призвал журналистов не называть данную группировку «Исламским государством», так как они не имеют ничего общего с религией ислам, религией мира и добра. 

«Действия сторонников ИГИЛ противоречат Корану и сунне Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), проявляя бесчеловечность и жестокость, они дискредитируют ислам и мусульман», – сказал муфтий. 

Также он, приводя примеры из жизнедеятельности Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и праведных асхабов (да будет доволен ими Аллах), рассказал журналистам о нравственности ислама. Завершая встречу, муфтий отметил огромный вклад главы ЧР в работу Духовного управления, подчеркнув, что он оказывает всестороннею поддержку духовенству. В свою очередь муфтият и дальше будет активно работать в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, заверил С.Межиев.

Please reload