• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed

В ДУМ Чечни выпускаются исламские пособия

07.05.2015

В центральной мечети г.Грозного «Сердце Чечни» им. А-Х. Кадырова состоялся маджлис с кадиями районов и имамами мечетей республики под руководством муфтия ЧР Салаха Межиева. 

 

Открывая встречу, муфтий отметил тяжелую ситуацию в умме Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), которая сегодня испытана множеством фитн. Одной из которой является появление хавариджей и распространение их лживой идеологии. Последователи этой секты днем и ночью работают над искажением Ислама, подчеркнул Салах-хаджи. 

Используя все интернет-ресурсы, они своей неправильной трактовкой текстов Корана и хадисов вводят в заблуждение молодое поколение касательно различных мусульманских наук. Поэтому реакция религиозных деятелей республики, по словам муфтия, должна быть незамедлительной. Однако, чтобы эффективно противостоять всем заблуждениям, кадиям и имамам региона необходимо располагать достоверной информацией из Священного Корана и пречистой сунны. Для этого типографией Духовного управления мусульман ЧР проведена работа по выпуску исламских пособий просветительского характера для местных религиозных деятелей. 3500 экземпляров мусульманской литературы отвечают на самые актуальные на сегодня вопросы: коротко о ваххабизме, желательность намерения вслух, каждое ли нововведение заблуждение, истинность суфизма, истиг1аса и тавассуль, табаррук, чтение суры Фатихьа после молитвы, смута иблисского государства и др. 

Также муфтий сообщил, что в стенах ДУМ ЧР будут проходить ежедневные лекции для богословов региона по основам тасаввуфа, фикха, вероубеждения, чтения Корана по правилам таджвида и т.д. Таким образом, эта работа направлена на совершенствование знаний имамов мечетей региона для более эффективной проповедческой деятельности на местах. 

Близится 10 мая, день памяти и скорби народов Чеченской Республики. Эта печальная дата включает в себя все трагические периоды в истории многострадальной чеченской земли. По этому поводу, здесь же в мечети, вспоминая первого Президента ЧР, Героя России, Ахмата-Хаджи Кадырова и всех погибших в годы двух военных кампаний, Великой Отечественной войны и депортации, собравшиеся во главе с муфтием ЧР Салахом Межиевым совершили религиозный обряд мавлид, восхваляя Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Затем верующие прочитали дуа, прося у Аллаха прощения грехов, милости и благополучия для мусульман Чечни.

 

Please reload