• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed

С.Межиев прочитал проповедь в студии ЧГТРК "Грозный"

29.05.2015

Муфтия ЧР Салаха Межиева пригласили в студию ЧГТРК "Грозный" для проповеди в передаче "Ислам и жизнь". 

Богослов, приводя доводы из сунны Пророка (мир ему и милость Всевышнего), осудил действия хавариджей, которые сегодня ведут грязную и кровавую политику в Сирии и Ираке, заявляя о построении халифата. С.Межиев отметил, что их поступки не имеют под собой шариатской основы, их путь противоречит пути Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

"Хавариджи аргументируют достоверными хадисами Пророка (мир ему и благословение) о великом джихаде, черных знаменах и халифате, однако они вырывают слова из контекстов хадисов, тем самым вводя в заблуждение молодых людей. Они сами не соответствуют этим преданиям. Халиф, о котором говорил Посланник Аллаха (мир ему и благословение) - это имам Махди. Он должен быть выходцем из Медины, иметь чистую цепочку родства с Пророком, должен быть признан учеными и людьми Мекки, кем, естественно, не является лжеправитель Абу Бакр аль-Багдади", - сказал муфтий ЧР, который в очередной раз призвал мусульман, особенно подрастающее поколение, обратить внимание на бесчеловечные поступки лжеборцов за возвышенность слова Аллаха. 

С.Межиев подчеркнул, что кровавые расправы над людьми самыми страшными образами, будь они военными или гражданскими, это не тот метод призыва к Аллаху, который пропагандировал наш Пророк (мир ему и благословение). 

"Ислам - религия мира и созидания, а не насилия и угнетения", - подытожил муфтий.

 

Please reload