• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed

С.Межиев дал интервью телеканалу "ТВ Центр"

06.08.2015

Муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев дал интервью журналистам "ТВ Центра". 

 

Отвечая на вопросы корреспондентов телевидения касательно деятельности террористической организации ИГИЛ, богослов осудил действия хавариджей, которые сегодня ведут грязную и кровавую политику в Сирии и Ираке, заявляя о построении халифата. 

С.Межиев отметил, что их поступки не имеют под собой шариатской основы, их путь противоречит пути Посланника Аллаха (мир ему и милость Всевышнего). 

"Хавариджи аргументируют достоверными хадисами Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о великом джихаде, черных знаменах и халифате, однако они вырывают слова из контекстов хадисов, тем самым вводя в заблуждение молодых людей. Они сами не соответствуют этим преданиям. Халиф, о котором говорил Посланник Аллаха (мир ему и благословение) - это имам Махди. Он должен быть выходцем из Медины, иметь чистую цепочку родства с Пророком (мир ему и благословение), должен быть признан учеными и людьми Мекки, кем, естественно, не является лжеправитель Абу Бакр аль-Багдади", - сказал Муфтий ЧР. 

Также гости интересовались работой духовенства ЧР по противодействию этой лжеидеологии. Салах-хаджи рассказал, что в регионе по поручению Главы ЧР активно и успешно действует Единая концепция духовно-нравственного развития подрастающего поколения, в рамках которой богословы ведут просветительскую работу в молодежной среде. Как отметил муфтий, в частности, в учебных заведениях и мечетях проводятся встречи с молодежью в формате беседы, где каждый может задать интересующий его вопрос на самые актуальные темы. Также проводятся различные религиозные мероприятия и конкурсы в целях привития любви к истинным ценностям ислама, национальной культуре и родине.

ДУМ ЧР

 

Please reload