• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed

С.Межиев прочитал в мечети проповедь о вероубеждении

06.08.2015

На ночной намаз муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев посетил мечеть поселка Алды Заводского района г. Грозного.  
 

 

После совершения коллективной молитвы богослов прочитал собравшимся проповедь о богобоязненности, а также о важности наличия Ихласа (искренности) в словах и деяниях верующих, обязательности следования сунне Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). 

Далее Салах-хаджи рассказал о принципах такой важной исламской науки как Акыда (вероубеждение). 

«Акыда является основой религии, так как затрагивает веру в Аллаха, Его сифаты и атрибуты. И если вероубеждение в этих вопросах будет неправильным, то это сказывается и на деяниях человека», - пояснил муфтий. 

Он отметил значимость следования Акыде праведных предшественников - Ахлю Сунна валь Джамаа, которая является самой чистой и верной, так как основана на текстах Священного Корана, Сунне Пророка Мухаммада (мир ему и благсолвение) Также богослов затронул тему идеологии хавариджей. 

«Хавариджи, не обладая знаниями исламских наук, трактуют религиозные тексты согласно своим убеждениям и применяют аяты Корана, ниспосланные относительно неверующих, к мусульманам. Таким образом обвиняют правоверных в неверии, а вместе с такфиром дозволяют их кровь и имущество, что само по себе является грехом», сказал С.Межиев.

Отметил муфтий и тот факт, что их заблуждения коснулись и такой важной религиозной науки как вероубеждение. 

«Они неправильно толкуют аяты Корана о сифатах Аллаха, приписывая Всевышнему место и другие качества творений. Это недопустимо в исламе», - подытожил богослов завершая проповедь.

По окончании лекции каждый желающий мог задать богослову интересующий его вопрос и получить подробный ответ.

ДУМ ЧР

Please reload