• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed

С.Межиев; Мы готовы защищать Священный Коран!

10.09.2015

Дорогие братья и сестры по вере! На днях на страницах интернета появилась информация, что судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: её значение и место в Исламе". "Поводом" для этого явились "Аль-Фатиха" и другие Суры Корана.

 

В частности, "экстремистскими" называются цитаты из Корана: "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи"("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн"). 

В связи с этой вопиющей несправедливостью, духовенство ЧР во главе с Муфтием ЧР Салахом-хаджи Межиевым выражает свое крайнее недовольство. Приняв такое решение, Перченко оскорбила религиозные чувства 1,5 млрд человек, которые каждое свое утро начинают со чтения этих аятов Корана. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники со словами этих аятов на устах защищали целостность России от международного терроризма и экстремизма!

Посягательство хотя на одну букву Священного Корана мы расцениваем как посягательство на жизнь мусульман! Так как религия для нас является смыслом всей нашей жизни, которую мы готовы отдать, защищая Священный Коран и религию ислам! Мы не позволим никому, кем бы он не был и какую-либо должность не занимал, оскорблять чувства мусульман! Пусть даже это, опять-таки, будет стоить нам жизни! Коран призывает нас быть обладателями праведности и высоких нравов и полностью отвергает любого вида расизм и нацизм. Превосходство одного человека над другим может быть только из-за богобоязненности. И в этом есть экстремизм? Неужели человека, который больше любит и поклоняется Всевышнему нежели остальных в эпоху цивилизованности стали называть экстремистом?! Нет! И мы требуем немедленного привлечения к ответственности всех лиц, замешанных в этом гнусном деле!

Глава ЧР, защитник Исламских ценностей уже сделал заявление, в котором ясно и четко потребовал строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Он отметил, что лично призовет их к ответу, ибо для него в этой жизни нет ничего выше Корана!!!

ДУМ ЧР

Please reload