• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed

С.Межиев: Хавариджи покушаются на ислам

28.10.2015

Муфтий ЧР Салах Межиев для совершения рузба-намаза посетил центральную мечеть Грозного "Сердце Чечни" им. А-Х. Кадырова. 

Перед совершением пятничной молитвы, богослов прочитал пришедшим хутбу, в которой призвал верующих к богобоязненности и благим нравам. Он сказал, что эти два качества наибольшее, что вводит в Рай по милости Аллах. Далее Салах-хаджи отметил еще одно качество, которое возвышает верующего, делая его истинным последователем Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) - это любовь к Посланнику и его семейству. 

"Сегодня, в День Ашура, в день знамений Всевышнего, мы также вспоминаем и трагическое событие, которое имело место в первом столетии ислама. А именно убийство врагами Аллаха имама Хусейна, членов его семьи и его сподвижников. Эту историю, а также имена тех людей мы не в праве забывать", - подчеркнул муфтий. 

Говоря о трагедии в городе Кербела, Салах Межиев рассказал о виновниках тех минувших лет, а именно о врагах ислама - хавариджей. 

"Именно хавариджи убила Халифа Али (да будет доволен им Аллах), имама Хусейна и других членов семейства Посланника Аллах1а (мир ему и благословение). Именно они сегодня покушаются на жизнь мусульман, наводят смуту в умме Пророка (да благословите его Аллах и приветствует)", - сказал он в завершении проповеди, предостерегая молодежь от влияния лжеидеологов современности, которые вводят в заблуждение молодых людей красивыми речами о построении халифата.

Муфтий добавил, что халиф последних времен должен быть выходцем из Медины, иметь чистую цепочку родства с Посланником Аллах1а (мир ему и благословение) и должен быть признанным учеными и знатными людьми того времени, кем, конечно, не является аль-Багдади.

 

Please reload