• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed

Муфтий Чечни прочитал проповедь в Соборной мечети Москвы

03.11.2015

Муфтий ЧР Салах Межиев в ходе своего визита в Москву посетил новую Московскую Соборную мечеть, где прочитал проповедь до пятничной хутбы. 

Богослов в своей речи затронул одну из самых актуальных проблем - фитна хавариджей современности и смута «Иблисского государства». Муфтий подробно, приводя доказательства из Священного Корана и пречистой сунны Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), рассказал об истории возникновения и распространения этой первой нововведенческой секты в исламе. Говоря об их заблуждениях, муфтий подчеркнул, что деятельность последователей этой террористической группировки не имеет ничего общего с истинным исламом.

«Они поборники кровавой политики, которую ведут только против мусульман. Доказательство чему сегодняшняя ситуация на Ближнем Востоке. Действия «Иблисского государства» полностью противоречат шариату Аллаха и пути Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и ни в коем случае нельзя назвать священной войной. Неверно толкуя аяты из Священного Корана и хадисы, они обвиняют в неверии тысячи мусульман, делая дозволенными их кровь и имущество», - сказал С.Межиев. 

Касаясь темы избрания халифа в исламе, муфтий опроверг лжеправителя Абу Бакра аль-Багдади, отметив, что его не признал ни один известный ученый исламского мира. Наоборот, сотни авторитетных богословов Ахлю сунна валь джамаа приняли решение, что аль-Багдади и его последователи являются хавариджами современности, о которых предупреждал Посланник Аллаха (мир ему и благословение), и с ними необходимо бороться за чистоту ислама.

 

Please reload