• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed

С.Межиев: Посягательство на имя святых – тяжкий грех

25.11.2015

Муфтий ЧР Салах Межиев посетил центральную мечеть Грозного «Сердце Чечни» им. А-Х. Кадырова для совершения рузбы-намаза. 

На пятничную молитву собрались городские жители, работники госучреждений и правоохранительных органов, духовенство столицы. Перед совершением рузба намаза муфтий прочитал хутбу, в которой рассказал о фитне хавариджей и их основных заблуждениях в религии с момента их первого появления. 

Салах Межиев отметил, что «хавариджи ведут борьбу только против мусульман, обвиняя их в неверии и проливая их кровь». 

«Их признаками является и то, что эти заблудшие люди посягают на лучших из уммы Пророка (мир ему и благословение) - любимцев Всевышнего. Хавариджи враждуют с авлияами и их учениями, проявляя к ним неуважение и вредя различными способами. В частности, они посягают на зиярты святых, считая посещение их проявлением многобожия», - сказал он. 

Муфтий подчеркнул, что почитание приближенных рабов Аллаха является проявлением любви к Всевышнему, благодарностью за их создание. Напротив, посягательство на имя и память святых - это тяжкий грех, и человек, занимающийся подобным, идет против воли Всевышнего.  

«Авлияи Чечни донесли до нас эту религию в чистом виде, и мы должны ценить эту милость Всевышнего», - подчеркнул Салах Межиев. В завершении проповеди он призвал молодежь не поддаваться на уловки лжеидеологов интернет-пространства, которым нет дела до народа и благосостояния нашей родины.

ДУМ ЧР

 

 

Please reload