• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed

Поздравление муфтия ЧР С.Межиева с Днём матери

30.11.2015

Уважаемые соотечественники! В один из самых светлых праздников - День матери – я призываю вас от всего сердца поздравить наших дорогих и любимых Мам, быть с ними как можно почтительней, ласковей, проявлять к ним больше чуткости и внимания ежедневно. 

 

Нет вечных людей в этом мире, как и других живых существ. Аллах создал нас смертными, но наградил чистой глубокой любовью, теплотой и нежностью матери. 

Мама! В этом одном слове заключены земные радости, душевные волнения и безмерная благодарность. Вряд ли найдётся на белом свете человек, который отказался бы от родной матери в пользу земных благ или забав. Для каждого из нас наша Мама самая красивая, добрая и любимая, чьи молитвы идут с нами и оберегают нас на протяжении всей жизни.

Один человек спросил у Пророка (да благословит его АЛЛАХ1 и приветствует): «О, Посланник АЛЛАХ1А, кто из людей в большей степени заслуживает уважения и хорошего отношения?» — «Мать», — ответил Пророк (да благословит его АЛЛАХ1 и приветствует). «А кто после?» — «Мать», — снова сказал Посланник АЛЛАХ1А (да благословит его АЛЛАХ1 и приветствует). «Кто ещё после неё?» — «Мать», — в третий раз повторил Пророк (да благословит его АЛЛАХ1 и приветствует). «Ну а после?» — «Отец». Этот хадис показывает, насколько Всевышний возвеличил роль матери в семье. 

Задача каждого мусульманина относиться к своей маме с почтением и уважением, как можно больше радовать ее и стараться никогда не огорчать, ценить каждую минуту, проведенную рядом с ней. «Ведь Рай находится под ногами наших матерей», - говорил Пророк (да благословит его АЛЛАХ1 и приветствует). Я сердечно поздравляю каждую жительницу нашей республики, которая носит это благословенное звание – мать. Пусть мир станет добрей от ваших улыбок и благочестия! Счастья, здоровья и милости АЛЛАХ1А вам!  

Муфтий ЧР

Салах-хаджи Межиев

 

Please reload