• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed

Информационная атака отражена

21.11.2016

27 августа по итогам Всемирной исламской конференции "Кто они – последователи Сунны? Ахлюс-Сунна валь-Джама а", прошедшей в Грозном, была принята фетва, в которой сказано, что истинными мусульманами являются те, кто в теологии придерживается школы калама (ашариты и матуридиты) и следуют одному из четырех мазхабов, а также идут по пути нравственного самосовершенствования, указанного великими учеными, прежде всего, имамами суфиев. По итогам конференции участниками форума была также принята резолюция, которую зачитал Шейх Усама Азхари. В средствах массовой информации появилось сообщение о том, якобы Шейх-уль Азхар и лидер суфизма Хабиб Али Джифри заявили о своей непричастности к фетве и отреклись от нее и, что авторы фетвы объявили салафитов опасной религиозной сектой, тогда как богословы Джифри и Тайиб назвали их братьями. 

 

Вследствие таких заявлений хочется отметить, что грозненскую фетву ничего не связывает с этими арабскими богословами, так как они ее не выносили и не подписывали. А непосвященным и трактующим на свой лад, настоятельно советую уяснить разницу между резолюцией и фетвой, которые являются абсолютно разными документами и запомнить, что, согласно закону, резолюцию никто не подписывает, она просто выносится на конференции, а фетва, в свою очередь, подписывается. Прежде чем выступать с критикой итоговых документов конференции, для начала нужно было ознакомиться с докладами ученых и, вообще, изучить, что же представляет из себя данная конференция, а уж потом говорить и писать заумными фразами. Что касается грозненской фетвы, то она была вынесена и подписана учеными, алимами и муфтиями российской мусульманской Уммы.

 

Другими словами, итоговый документ, прошедшей в Грозном исламской конференции, отражает реалии российских мусульман. Ваххабистское вероубеждение и вероучение является большим нововведением (бидаатом) в религии Ислам. Также следует заметить, что, опираясь именно на вероубеждение ваххабистов, и появилось иблисское государство, которое основывается на вероучениях Мухаммада ибн-Абдулвахаба, преподаваемых в их мадарисах.

 

В хадисе Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) сказано: «Худшими из творений Аллаха являются хариджиты – они применяют к мусульманам аяты, которые Аллах ниспослал о многобожниках», а в другом хадисе говорится: «Хариджиты — это псы Ада». И мы будем до победного конца бороться с этим злом, слугами иблиса, псами Ада. Мы молим Аллаха, чтобы Он защитил наших братьев мусульман по всему миру от раковой болезни ваххабизма! Как бы не хотели ваххабисты, данный документ подписали Муфтии РФ, в ведении которых имеется 7 тысяч мечетей, а не подписали всего лишь несколько муфтиев, в ведении которых всего около 300 мечетей, и то в силу неполного понимания сущности документа. Но мы уверены, что эти богословы, переосмыслив свои суждения, подпишут Грозненскую фетву.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload