• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed

Иеруслим - столица Религии.

06.12.2017

 

 


Из СМИ стало известно о намерениях Президента США Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, несмотря на Резолюцию ООН от 29.11.1947 года, которая регламентирует раздел территории бывшей Османской Империи на Арабское и Еврейское государства. Еще в 1995 году Конгресс США принял закон о признаии Иерусалима столицей Израиля. Однако из-за принципиальной позиции исламских стран, каждые полгода, все предыдущие президенты США откладывали перенос Посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

В любом деле необходимо понять, "кому это выгодно". В данном случае просматривается явная, в том числе родственная связь (зять Трампа - сын лидера американских евреев) между радикальными группами из иудеев и христиан США, чьими врагами они считают мусульман со времен своих крестовых походов в Святые Земли. Думаю, следует напомнить этим людям, что мусульмане во главе с Салахуддином, не пролили и капли невинной крови стариков, женщин, не разрушали и не притесняли другие религии. Несмотря на то, что Израиль позиционирует себя независимым государством, факты финансовой и военной помощи со стороны США делают его государством-саттелитом (спутником) США, представляющим интересы в Регионе. Новый виток насилия позволит Израилю, так же как это было в 1967 году во время "шестидневной войны", увеличить свое влияние, свои территории и, быть может, даже объявить себя ядерным государством "в целях самообороны". Очень удобно смоделированный момент! Таким образом, США получит новый военный плацдарм на Ближнем Востоке.

От лица мусульман ЧР, выражаю протест против подобных многоходовых политических игр, и призываю верующих всех конфессий не поддаваться на провокации и не идти на поводу у тех, кому выгодны конфликты между простыми людьми. Настоятельно  требуем не впутывать религию и не сталкивать между собой верующих, живущих в мире и согласии! И поэтому, мы призываем людей всех конфессий трезво оценить всю сложность и чреватость последствий от принятия необдуманных решений американского и израильского руководства и, не допустить подрыва основы для мира на Ближнем Востоке. Мы, мусульмане, никогда не признаем за правду ложь США, наглым образом пытающуюся утверждать, что столицей Израиля является Иерусалим.

Please reload