• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed

Пост в месяц рамадан

18.12.2018

Пост в месяц рамадан
Пост (савм) в переводе с арабского означает «воздержание». А по Шариату – это воздержание от еды, питья, половых отношений, т.е. всего того, что нарушает пост, в течении светлого дня. Всевышний в Коране повелевает, чтобы мы соблюдали уразу. В хадисе Посланника Аллаха صلى الله عليه و سلم говорится, что месяц рамадан является месяцем, в котором Аллах предписал для нас соблюдение поста. Уместно отметить, что и современная наука однозначно утверждает о том, что мусульманский пост полезен для здоровья, он лечит болезни, очищает организм и выводит шлаки. Ведь не зря Пророк صلى الله عليه و سلم сказал: «Поститесь –выздоровеете». Посланник Аллаха صلى الله عليه و سلم отмечает, что пост –это половина терпения, а терпение – это половина веры. Всевышний Аллах говорит, что «любое доброе дело вознаграждается до семисоткратно, кроме поста, который принадлежит Ему и за который Он Сам вознаграждает». Для Аллаха пост особенно дорог. Всевышний поведал нам устами Пророка صلى الله عليه و سلم , что запах, исходящий из уст постящегося приятней для Аллаха, чем аромат мускуса. Всевышний также говорит означающее: «Верующий смирил плоть свою ради Меня. Пост его посвящен Мне, и от Меня за него награда». В хадисе Посланника Аллаха صلى الله عليه و سلم говорится, что у Рая есть врата, которые называются «Ар-Раян», через них войдут только постящиеся, которые непременно увидят Аллаха в награду за воздержание. Также сказано, что постящегося ждут две радости: это радость от вечерней трапезы после дня поста и радость от встречи с Аллахом. Видя постящегося, радуясь за своего раба, Аллах говорит ангелам: «Таков раб Мой, ангелы, ради Меня он не ест и не пьет, и оставил забавы». Постящемуся воздается сторицей за совершенное им, и он даже не в состоянии представить себе, какова награда ему от Аллаха.

 

Please reload