• instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed

Мой Пророк (да благословит его АЛЛАХ и приветствует) - мой идеал!

22.02.2019

Идеал. Думаю, у каждого он есть. К нему мы стремимся. Выбор идеала это выбор образа жизни. Почему выбор? Потому что в детстве идеалов много. Причем с разными жизненными ценностями.

Истинный идеал. Я знаю кто Он. Знаю Его сподвижников. Последователей Его сподвижников. Исторических личностей, которые подняли знамя справедливости в разных уголках мира, благодаря их правильному выбору идеала.

Истинный идеал - это наш Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует. Его жизнь и история являются золотыми страницами истории и примером для подражания.

Сегодня, во всем мире мы видим несправедливость, жестокосердие, бесчеловечность. Нам показывают беззаконие и безнаказанность вокруг. Именно с этой стороны темные силы хотят показать наше общество.

Предлагаю посмотреть с другой стороны. Я во многом вижу схожесть нашего общества с первым поколением мусульман. Это были люди, которые стали лучшим обществом, хотя они родились и жили в несправедливом обществе. Из мрака невежества они поднялись к свету истины. Обрели истинный смысл жизни. Достигли совершенства. 
Говорят, история учит человека. Я тоже так думаю. Но не всему у нее нужно учиться. Только лучшему. Жизнеописание нашего Пророка - это не только описание его жизни. Это история становления целого общества. Я думаю это и есть та история, у которой следует учиться. 
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Лучшее поколение моей общины — то, при жизни которого послан я» [Муслим]. «Я послан, чтобы довести до совершенства нравственные качества» 
Когда мать правоверных Аишу спросили, каким был нрав Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, она сказала: «Его нравом был Коран». 

Абдаллах ибн Масуд сказал о сподвижниках Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «Клянусь Аллахом, эти люди, сподвижники Мухаммада, были лучшими представителями этой общины. У них были самые благочестивые сердца, самые глубокие знания, они держались просто и избегали неестественности и наигранности. Это люди, которых Всевышний избрал для того, чтобы они стали сподвижниками Его Пророка и утверждали Его религию. Почитайте же их и помните об их достоинствах и заслугах. Идите по их следам, придерживайтесь, как можете, их нрава и их религии, ибо, поистине, они были на прямом пути».
По-моему у нашего общества есть огромный потенциал, чтобы достичь успеха.
Люди - частички общества. Их так много, что кажется от одной частички ничего не зависит в целом. Кажется. Но, в таком случае, Вы исключаете один очень важный момент - эти частички непрестанно взаимодействуют друг с другом. Состояние одной непременно влияет на состояние другой. От этого другая частичка преображается и принимает качества и характеристики первой. 
Вторая особенность - это не одинаковые частички. Каждая из них уникальна. Во всей этой "химии" есть удивительная возможность - есть совершенные частички. Каждая частичка притягивается к той, с которой у нее похожи качества. Частички с противоположными зарядами создают прочную связь. Эта связь есть новое целое, вобравшее в себя универсальные качества. Когда одна частичка обретает совершенные качества, она отражается в обществе в целом. «Ты скажи (о Мухаммад!): если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и Аллах возлюбит вас» (Коран, 3:31)
Я выбрал свой идеал. Мой Пророк - мой идеал!

 

Please reload