• Администратор

Департамент совместно с ЧРО фонд духовного наследия «Тарикат» организовал поездку по святым местам.


В священный месяц Раджаб департамент совместно с ЧРО фонд духовного наследия «Тарикат» организовал поездку по святым местам для членов организации «Поиск без вести пропавших».


Паломники с раннего утра выехали к зиярату матери великого Шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость) Хеди в с. Эртана. По прибытию на священное место, кадий Веденского района Арби Джафаров и имам с. Марзой-Мохк Абдулвадуд Цикиев подробно рассказали присутствующим о святости зиярата, каким образом нужно совершать те или иные религиозные обряды у святых мест.


В своей речи они подчеркнули большую роль святого Авлийя, который был миротворцем, сторонником объединения и сплочения народов на основе духовности и взаимного уважения. Для многих эта поездка в Эртан была первой. Верующие совершили необходимые религиозные обряды и прочитали дуа. Паломники просили у Всевышнего мира и здоровья для Главы ЧР Р.А. Кадырова, всего чеченского народа и возвращения пропавших родных домой. Родственники без вести пропавших во время военных компаний выразили благодарность организаторам за возможность посетить важное для мусульман религиозное место.

Просмотров: 4
  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed