• Администратор

С.Межиев: День скорби и памяти народов ЧР символизирует все черные даты чеченцев


Муфтий ЧР Салах Межиев принял участие в ток-шоу "Точки опоры", посвященном Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики.

Также в записи программы участвовали религиозные и государственные деятели: директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев, советник Главы ЧР Хасу Тепсуркаев, глава Урус-Мартановского муниципального района Абдула Алаудинов, ветераны ВОВ и участники военных кампаний в республике.

Гости передачи отметили, что этот день символизирует все драматические события в истории чеченского народа: страшная трагедия 1944 года - всенародная депортация, затем десятки лет высылки; разрушительная военная кампания 90-х годов, гибель мирных жителей, тысячи без вести пропавшие. И еще одна национальная трагедия - гибель первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, который погиб за целостность России и мирную жизнь народов ЧР.

По словам муфтия ЧР, эти события, черными датами вписанные в историю народа, и имена героев, которые отдали свои жизни ради нашего светлого будущего, всегда будут жить в сердцах потомков.


Просмотров: 0
  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed