• Администратор

В "Сердце Чечни" прошел маджлис


Сегодня, в День памяти и скорби народов Чеченской Республики, по поручению муфтия ЧР Салаха-хаджи Межиева, мюриды Шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость) и другие известные богословы региона совершили религиозные обряды зикр и мавлид в центральной мечети г.Грозного "Сердце Чечни" им. А-Х. Кадырова.

Многократно поминая Всевышнего Аллаха за Его милости, восхваляя Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), верующие выражают благодарность Милостивому за Его блага, за сегодняшний мир, спокойствие и процветание на многострадальной чеченской земле.

День памяти и скорби народов Чеченской Республики установлен Указом Главы ЧР Р. Кадырова от 11 апреля 2011 года. Ежегодно в этот день мы вспоминаем всех погибших и пострадавших в тяжелые годы летописи нашего края. В республике проходят масштабные акции и мероприятия, посвященные скорбным датам в истории чеченского народа - Кавказская война, депортация, две военные кампании в конце 90-х, действие режима КТО и трагическая гибель первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, его соратников и сотен сотрудников правоохранительных органов в борьбе с международным терроризмом.

Завершая маджлис, верующие прочитали дуа, прося у Аллаха прощения грехов, милости для мусульман Чечни и благополучия в делах руководства региона.


Просмотров: 7
  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed