• Администратор

С.Межиев посетил Чеченский государственный университет


В Чеченском государственном университете муфтий ЧР Салах Межиев встретился со студентами.

Учебный год подошел к концу и впереди у учащихся экзамены и зачеты. Поэтому в начале своей речи богослов отметил важность успешной сдачи, а также значимость получения знаний различных наук и их применения в повседневной жизнедеятельности общества.

Далее муфтий рассказал о фитне, которую сеют среди мусульман последователи заблудших течений, в частности хавариджи.

«Эти люди толкуют аяты Священного Корана и хадисы Посланника Аллаха (мир ему и милости Всевышнего) согласно своим лживым убеждениям, тем самым искажая истинный ислам и вводя в заблуждение молодое поколение уммы», - отметил богослов.

Он подчеркнул, что «действия хавариджей, врагов Всевышнего, полностью противоречат шариату.

«Ведь ислам распространялся благим словом и всеобщей справедливостью, а не мечом с присущими жестокостью и насилием», - сказал богослов.

Также С.Межиев, отвечая на вопросы учащихся, рассказал о дозволенности тавассуля, табаррука, истигасы, посещения зияртов, ссылаясь на хадисы и истории из жизни Пророков (мир им) и авлияов (да будет доволен ими Аллах).

Муфтий призвал студентов остерегаться пагубных идей лжеидеологов, получать религиозные знания не в сети интернет, а у местных богословов. Быть благоразумными, различать истину и ложь, и как можно больше совершать благие деяния в этом бренном мире.


Просмотров: 3
  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed