• Администратор

Восстановление культурного наследие Уммы в Сирии


Советник Главы Чеченской Республики, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, в ходе пребывания с рабочим визитом в Сирийской Арабской Республике, встретился с губернатором Алеппо Хусейном Ахьмадом Диябом, который указом Президента Сирии возглавляет рабочую комиссию по восстановлению культурных ценностей города и с членами межведомственного комитета по реконструкции мечетей Омейядов в Алеппо.

В ходе беседы стороны обсудили рабочие моменты, касающиеся восстановления одной их самых старинных мечетей в Алеппо - мечеть Омейядов, разрушенной ваххабитами-террористами. Сирийская сторона презентовала чеченской делегации результаты своей работы по восстановлению культурных ценностей и подробно объяснила дальнейшие действия в этом направлении. Муфтий ЧР отметил, что чеченский народ знает, что такое война и террор, и прошел все ужасы коварства террористов. В свою очередь, губернатор Алеппо выразил слова благодарности в адрес Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова и руководителю РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне Кадыровой за их неоценимые гуманитарные акции для сирийского народа, за ту неоценимую помощь, которую они оказывают им.

Делегация ДУМ ЧР также совершила инспекционную поездку в старинную мечеть.

Напомним, что Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова взял на себя восстановление старинной мечети Алеппо - религиозного и культурного центра, не только для сирийского народа, но и для всей мусульманской Уммы.


Просмотров: 7
  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed