Всероссийская конференция «Роль и место Ислама в научно-образовательной системе России»


Делегация Духовного управления мусульман Чеченской Республики в составе Руководителя Аппарата ДУМ ЧР Супьяна Курбанова и советника Муфтия ЧР, научного сотрудника ИВ РАН, МГЛУ, КФУ, Члена Общественного совета при ФСИН РФ Шамиля Кашаф, приняли участие в работе Всероссийской конференции «Роль и место Ислама в научно-образовательной системе России», приуроченной к 25-летию Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы.


По поручению Советника Главы ЧР, Муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева Руководитель Аппарата ДУМ ЧР Супьян Курбанов выступил с приветствием и поздравил ректора СКИУ им. Абу Ханифы Шарафуддин-хаджи Чочаева и в его лице коллектив и студентов ВУЗа с юбилейной датой пожелав благополучия, успеха и плодотворной работы!


На конференции обсуждались вопросы поиска и анализа новых подходов и механизмов для усиления работы религиозных деятелей и организаций по духовно-нравственному воспитанию молодёжи через образовательные и научные программы.


В пленарном заседании конференции с докладами выступили Супьян Курбанов на тему: "Требования, предъявляемые законодательством Российской при реализации образовательных программ, направленных на подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций" а также Шамиль Кашаф по теме: "Проблемы и перспективы взаимодействия исламских образовательных учреждений, научных академических центров и экспертных организаций на современном этапе".


В конференции также приняли участие видные российские представители государственных и негосударственных образовательных и научно - исследовательских учреждений, ученые, эксперты и богословы, религиозные, и общественные деятели в том числе ректор РИУ имени Кунта-Хаджи Абдурахим Мутушев.