Встреча с педагогами по духовно-нравственному воспитанию


Сегодня в Центральной мечети имени А. А. Кадырова по поручению Советника Главы ЧР Муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева заместитель муфтия ЧР Усман Садыков и заместитель начальника отдела образования Ибрагим Мачаев провели встречу с педагогами по духовно-нравственному воспитанию

районов и населенных пунктов нашей республики.


В своем слове У. Садыков призвал активировать работу. Он подчеркнул необходимость придерживаться методологии: "У каждого специалиста есть свой инструментарий. Это и в духовно-нравственной сфере это порядок и знания. А где этого не , там разлад. А что это приносит мы видели в нашем прошлом то, что мы прекрасно знаем. А там где понимание и порядок, там и успех. И соответственно, есть надежда на благое будущее".


"Вся проблема невежества в отсутствии старании в поиске знаний. И все знания так и остаются в книгах, если не стараться познать их. Подрастающее поколение задают много вопросов. И не дав им ответы, [образно говоря], лекарство не доходит. Ведь излечение есть то, что несёт собой ответ в вопросе незнающего",- заявил он.


Там же был определен ответственным лицом по этому направлению руководитель педагогов-организаторов по духовно-нравственному воспитанию образовательных организаций Чеченской Республики - Саламу Межиев.


Его представил собравшимся У. Садыков. Он сообщил, что С. Межиев будет координировать работу по 20 районам ЧР.


В конце собрания, представителям духовенства была роздана следующая литература: "Азбука Ислама", "Учитель намаза" и "Разъяснение истины". Данная литература должна стать хорошим подспорьем в их важном труде.


ДУМ ЧР и в дальнейшем намерен проводить деятельность в вопросе религиозного и нравственного развития нашего подрастающего поколения и молодежи в целом.


Надо отметить, что издание соответствующей религиозной литературы стало возможным благодаря поддержке Главы ЧР Рамзана-Хаджи Кадырова.