В Грозном встретили благословенную ночь Бараат


В связи с наступлением благословенной ночи Бараат в центральной мечети города Грозного "Сердце Чечни" имени Ахмат-Хаджи Кадырова под руководством Советника Главы ЧР, Муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева собрались представители духовенства и мюриды Республики, для чтения мовлида и зикра.

Муфтий ЧР напомнил, что в эту прекрасную ночь мусульмане отмечают священную ночь Бараат, что в переводе с арабского означает "непричастность", "полное отделение", "очищение". Это ночь очищения от грехов и время, когда людей озаряет бескрайняя милость Всевышнего Создателя. В эту ночь Всевышнему предоставляется счет всех благих и дурных деяний человека, совершенных за весь год. Те верующие мусульмане, кто будут молить Создателя о прощении, обретут возможность заслужить его, заработать множество наград и получить благо от Всевышнего, избавившись от всех несчастий и невзгод.

В завершении маджлиса, собравшиеся под началом Муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева прочитали дуа, прося у Аллахlа благодати и процветания для нашей Республики, вечного мира на всей земле, милости для всех мусульман.

  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed