В Грозном прошел Всемирный съезд народов ЧР



На съезд были приглашены представители всех населенных пунктов ЧР, 250 представителей диаспор-выходцев из ЧР и субъектов России, а также представители чеченского народа из 23 стран мира.


Отметим, что в нем принимают участие представители всего духовенства республики во главе с Советником Главы ЧР, Муфтием Чеченской Республики Салахом-Хаджи Межиевым.


Участники Всемирного съезда поднимали разные актуальные вопросы, стоящие перед чеченским обществом, поддерживая путь, начатый Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом- Хаджи Кадыровым.


Представители духовенства, и Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев призвали Главу Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадыова баллотироваться на пост Главы региона на предстоящих в сентябре этого года выборах.


Салах-Хаджи Межиев рассказал о новейшей истории чеченского народа, обозначив огромную роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата - Хаджи Кадырова в восстановлении мира и согласия в Чеченской Республике:

"Сегодня этот путь, начатый им, продолжает Глава ЧР Рамзан Кадыров, и мы, представители духовенства, видим только его как достойного кандидата на должность Главы региона и призываем его возглавить республику во благо чеченского народа," - сказал Салах-Хаджи Межиев.