В с. Дышне-Ведено открыта новая мечеть на 1500 молящихся


Эту мечеть назвали именем Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, (Дал гlазот къобал дойла цуьнан). Данное событие важно не только для жителей селения, радостно воспринявших эту весть, но для всей нашей республики.


Столь благое событие было приурочено к 70-летию Героя России, Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, (Дал гlазот къобал дойла цуьнан). Новая мечеть позволит по милости Аллаха решить вопрос потребности в религиозных объектах в этом населенном пункте.


Отрадно отметить, что финансирование этого богоугодного дела на себя взял РОФ им. А-Х. А. Кадырова.


На открытии мечети принял участие Советник Главы, ЧР Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев. В своем слове перед собравшимися он рассказал о высоком месте мечети в жизни мусульман и необходимости следования предписаниям нашей религии, также он подчеркнул значимость строительства мечети с точки зрения Ислама, как для того, кто её возводит, так и тех, кто посещает "Дома Аллаха".

«Ахмат-Хаджи Кадыров стал предвестником мира и стабильности в регионе. Память о нем незабвенна, он оставил после себя лишь доброе имя и добрые дела. То, что мы живем в процветающей республике - это его заслуги. Сегодня его курса придерживается Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, который достойно продолжает путь отца», - отметил Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев.


Муфтий ЧР Салах-Хаджи прочитал пятничную проповедь. И вместе с собравшимися был прочитан коллективный намаз Рузба. После этого, в мечети был проведен Мавлид, восхваляя Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.


На торжественном мероприятии по открытию мечети также принимали участие представители власти и духовенства республики.


Собравшиеся прочитали дуа, в котором они просили Всевышнего Аллаха о благе руководству и народу нашей республики, принятии благих дел и укрепления имана.


Надо добавить, что в ЧР функционирует уже 1300 мечетей.