В Чеченской Республике встретили новый 1443 год по хиджре


В эту благословенную ночь в центральной мечети города Грозного «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова состоялся маджлис под руководством Советника Главы ЧР, Муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева. В мероприятии приняли участие директор департамента @deprel_95 Аслан Абдулаев, заместители Муфтия ЧР, кадии, имамы и мюриды города Грозный.


Собрание было приурочено к началу мусульманского Нового года по хиджре. В своем слове муфтий ЧР Салах-Хаджи рассказал о значимости месяца Мухаррам, событиях, произошедших в этом месяце в истории мусульман. Упомянув, что славная история этого месяца связана с хиджрой Посланника Аллахlа ﷺ.


Подобные встречи стали доброй традицией мусульман ЧР, ставшей причиной для поминания Аллахlа, одним из условием укрепления духовно-нравственных ценностей. Ведь, призыв друг друга к ещё лучшему исповеданию религии есть одно из похвальных принципов нашей религии.


В завершении собрания был прочитан Мавлид, в котором воздавалась вся хвала Аллахlу и упоминался наш Пророк Мухаммад ﷺ. Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев обратился с мольбой к Аллахlу, прося Его о благе всему народу ЧР и её руководству, и чтобы Всевышний отвёл напасти от верующих и был доволен ими в этом и другом мирах.