В этот священный месяц Рамадан состоялся обряд примирения между кровниками.


В этот священный месяц Рамадан состоялся обряд примирения между семьями Тепсуркаевых и Расаевых. Кровная месть между ними длилось более 18 лет.


Примирение семей прошло под руководством Советника Главы ЧР, Муфтия Чеченской Республики Салаха-Хаджи Межиева, который непосредственно и провел этот обряд примирения.


Мудрость и терпение богословов, участвовавших в переговорах, принесли свои плоды, им удалось примирить кровников ради Всевышнего Аллахlа.


Как сказал наш любимый Пророк Мухаммад (ﷺ): "Тот, кто облегчит трудное правоверным в этой жизни, тому Аллахl облегчит трудное как в этом мире, так и в Судный день". Поистине, милость – из нрава сильных, которые при возможности прощают по воле Всевышнего тому, кто поступил с ними плохо.


Прощение – признак благородства души, милость придает своему обладателю величие. Всевышний призывает своих рабов к прощению, сказав: «Прояви снисходительность, вели творить добро и отвернись от невежд». (сура ал-А1раф, 199).


Напомним, что в Чеченской Республике по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова уже более десяти лет функционирует Комиссия по примирению семей, находившихся в состоянии кровной вражды.


В результате деятельности данной Комиссии, в Чеченской Республике сотни и тысячи семей отказались от кровной мести ради довольства Всевышнего Аллахlа, мира и спокойствия на земле вайнахов.