ДУМ ЧР и ЦДУМ Волгоградской области подписали договор о сотрудничестве


В стенах Духовного управления мусульман Чеченской Республики прошла встреча Советника Главы ЧР, Муфтия Чеченской Республики Салаха-Хаджи Межиева с делегацией ЦДУМ Волгоградской области во главе с Муфтием Волгоградской области Батой Кифахом Мохамодом.


Встреча сторон началась со взаимных слов приветствий, а также обмена мнениями по разным вопросам, связанным с развитием религиозной сферы.


Муфтий Волгоградской области Бата Кифах Мохамад выразил Салаху-Хаджи Межиеву свою огромную признательность и восхищение в вопросе развития и популяризации в Чеченской Республике исламской образовательной системы, деятельности по расширению Мусульманской Уммы.


Это касается прежде всего функционирования в республике обширной сети школ хафизов и медресе, строительства мечетей.


Также он отметил, что сегодня очень рад находиться на территории Чеченской Республики, где так сильно любят свою религию Ислам.


Здесь же он сказал, что Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев известен и уважаем далеко за пределами региона, России, в странах арабского мира. Также богослов особо подчеркнул заслуги Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова в сфере развития Ислама и исламских духовных ценностей. Муфтий сказал, что мусульмане Волгоградской области берут пример у Чеченской Республики как лучшего и лидирующего региона по развитию и соблюдению всех требований Ислама.


Также Муфтий Волгоградской области Бата Кифах Мохамад рассказал о том, что в Волгоградской области в течение многих лет находится общирная чеченская община, которая завоевала уважение в этом регионе своим упорным трудом, хорошей интеграцией и участием в общественно - политической и социально - экономической жизни волгоградского общества.


Далее встреча продолжилась церемонией подписания двухстороннего Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между духовными учреждениями Чеченской Республики и Волгоградской области во благо мусульманской уммы.