Любовь к Родине в сердце каждого военнослужащего, призванного из Чеченской Республики


Слова о воинской службе, любви к Родине и своему народу, чему ярким примером является жизнь и судьба Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, прозвучали в дни благословенного месяца Рамадан на встрече представителей Духовного управления мусульман Чеченской Республики с командованием и военнослужащими воинской части в г. Приморско-Ахтарске Краснодарского края.

Эти слова были отчётливо услышаны всеми присутствующими солдатами и офицерами, но особенно отозвались в сердце каждого военнослужащего, призванного из Чеченской Республики. И они сами, находясь на службе в армии, и их старшие братья и отцы дома, – но все вместе отдающие должное тому, кто пожертвовал собой ради спасения чеченского народа и единства России, не вправе забывать важное предупреждение. «Родину, как и родителей, не бросают в трудную минуту», – говорил Шейх-Шахид Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобал дойла), – кто так поступает, лишает себя самого дорогого в жизни – уважения людей и милости Всевышнего на том свете».

Вопросы духовно-нравственного совершенствования и патриотического воспитания молодых военнослужащих с учётом исламских ценностей и религиозно-культурных традиций чеченского народа, а также мировоззренческих, нравственных и духовных основ служения Отечеству прошли красной нитью через выступления и беседы представителей ДУМ ЧР, посетивших по поручению советника Главы Чеченской Республики, Муфтия ЧР шейха Салаха-Хаджи Межиева воинскую часть Министерства обороны Российской Федерации в г. Приморско-Ахтарске Краснодарского края.

В своем выступлении перед командованием части и военнослужащими руководитель Аппарата ДУМ ЧР Супьян Курбанов передал слова приветствия от имени Муфтия ЧР шейха Салаха-Хаджи Межиева, выразил благодарность за приглашение и радушный приём, пожелал всем офицерам и военнослужащим, здоровья и благополучия.

Обращаясь к рядовому составу, он также пожелал благополучного возвращения домой с чувством достойно исполненного долга и конституционной обязанности по защите Родины, особо отметив, что военнослужащие из Чечни, кто проходит службу по контракту или по призыву, должны достойно представлять лицо своей малой родины, всегда помнить о том, какой ценой удалось восстановить мир и спокойствие на чеченской земле и на Северном Кавказе в целом благодаря мудрой политике Первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Ахмата-Хаджи Кадырова.

Заместитель муфтия Усман Висарханов в своём выступлении привёл цитаты из Священного Корана, каким должен быть правоверный, и напомнил о канонах ислама по защите Отечества и уважительного отношения к верующим других религиозных конфессий.

Николай Кизимов рассказал присутствующим о сложной международной обстановке и идеологической войне против России. Он озвучил тезисы из Стратегии национальной безопасности России, где большая роль отводится укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений. Привёл примеры из истории, когда народы Северного Кавказа, братья-мусульмане, героически защищали Россию.

Руководитель Аппарата ДУМ ЧР Супьян Курбанов и заместитель Муфтия ЧР Усман Висарханов в рамках рабочей поездки в г. Приморско-Ахтарске передали одобренную Духовным управлением мусульман Чеченской Республики литературу, чему оказались очень рады и заместитель командира части по воспитательной работе, и сами военнослужащие-мусульмане.

Учитывая, что встреча проходила в священный месяц Рамадан, представителями ДУМ ЧР были привезены для молодых солдат и офицеров традиционные чеченские угощения, свежая выпечка, чак-чак, грецкие орехи и т.д.

По итогам встречи с гостями из Грозного командованием воинской части Министерства обороны Российской Федерации была выражена большая благодарность руководству Чеченской Республики в лице Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, и высказано пожелание Муфтию ЧР Салаху-Хаджи Межиеву, чтобы такие визиты представителей Духовного управления мусульман Чеченской Республики стали доброй традицией.

Такое пожелание очень органично вписывается в современную ситуацию в Чеченской Республике, жители которой крепят своими делами и поступками исполнение завета А.-Х. Кадырова, сказавшего: «Мы показали всему миру, что умеем воевать… так давайте же покажем, что мы умеем жить».