Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев резко осудил действия террористов

"Эти отщепенцы, являющиеся слугами иблиса, псами Ада, пытались нарушить покой жителей региона террористическими актами. Но, в результате быстрого реагирования силовых структур республики, удалось ликвидировать заблудших. В связи с этим Я осуждаю действия псов Ада, которые вредят здоровью и угрожают жизни мирных граждан. Это явное противоречие мусульманским канонам и Сунне Пророка ﷺ. Мы не должны потворствовать этим нелюдям, которые используют ради своих дьявольских целей все и, даже человеческие жизни. Эти террористы, рабы иблиса, не гнушаются ничем, для них также нет ничего святого и, они не поборники Ислама. И потому, мы с уверенностью можем сказать, что они прокляты и будут отвечать за свои деяния в День Суда. Всё, что они говорят и творят, является бездарным бредом невежественных джахилей, которые не смыслят в религии даже на вес соломинки. Всевышний АллахI сказал: «Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Ад, в котором он пребудет вечно. АллахI разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения» (Коран). Путь заблудших ведет к покорности шайтану, так поступают хариджиты - псы Ада, которые ведут войну против последователей Ислама! Пророк Мухаммад ﷺ призывал уничтожать хавариджей, которые в своих грязных делах, неугодных Всевышнему, пытались прикрыться религией Ислам.


Благодаря мудрой политике национального Лидера, Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, чеченский народ получил возможность мирно жить и созидать, и с терроризмом покончено раз и навсегда. Продолжая дело своего отца, достойный сын, Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров стоит на страже республики во благо чеченского народа.

Мы молим Всевышнего направить Свой Гнев на тех, кто идёт против Воли АллахIа и Его религии.


От имени Духовного управления мусульман ЧР и от себя лично искренне сочувствую и скорблю и приношу свои соболезнования семьям погибших сотрудников-шахидов и молитвенно прошу Всевышнего АллахIа сделать их обитателями садов Рая."


  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed