Муфтий Чечни провел онлайн-встречу с руководством ливийского международного исламского университета



Советник Главы ЧР, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев провёл встречу в онлайн формате с руководством ливийского международного университета "Куллия Даува Исламия" в лице ректора университета д-ра Абу Бакра Мухаммад Абу Свейра, его заместителя д-ра Иззуддин Ахмад Шуайба и проректора университета д-ра Фадлуллах Фарадж Бируммана.


Стороны обсудили вопросы сотрудничества между университетом и Духовным управлением мусульман Чеченской Республики. Муфтий Салах-Хаджи в своём выступлении рассказал о работе, проводящейся в Чеченской Республике в деле получения религиозного образования, воспитания молодёжи в духе Ислама и его ценностей. Он отметил, что, благодаря Главе республики Рамзану Ахматовичу Кадырову в Чеченской Республике созданы все условия для получения правильного исламского образования. Также, проводится большая работа по отпору экстремистским мировоззрений среди подрастающего поколения.


Ливийская сторона заявила, что наблюдает за теми успехами, происходящими в республике под руководством Рамзана Кадырова и выразила надежду на сотрудничество с Духовным управлением мусульман Чеченской Республики. В конце стороны договорились обменяться визитами для укрепления отношений, участвовать в мероприятиях, проводимых двумя организациями.