Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев призывает больше читать салаваты Пророку Мухаммаду ﷺ

Советник Главы Чеченской Республики, Муфтий ЧР Салахь-Хаджи Межиев обратился в адрес жителей Чеченской Республики с наставлением о необходимости чтения Священного Корана, а также салаватов Пророку Мухаммаду ﷺ. Это салават Мунджия, салават Тафриджия и салават Тиббия.


Как было отмечено Муфтием ЧР, сегодня мы живём в непростое время. Так как мир столкнулся с невиданной ранее инфекцией. Для того чтобы эта эпидемия прошла стороной мусульманскую Умму, сегодня обязательно чтение Священного Корана и салаватов Пророку Мухаммаду ﷺ. Чтение салаватов , как отмечают известные всему миру исламские учёные, во все времена спасали мусульман от всех невзгод.


Также Салахь-Хаджи Межиев сказал, что во всех мечетях республики ежедневно проходит аудио-чтение Священного Корана и салаватов Пророку Мухаммаду ﷺ.


Муфтий ЧР отметил и огромную работу, которую проводит Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров по противодействию распространения коронавируса на территории региона. "В эти нелегкие времена мы должны быть едины, читайте Коран, делайте дуа, а также читайте салаваты Пророку Мухаммаду ﷺ" - сказал богослов , обращаясь в адрес чеченского народа.