Муфтият помогает осужденным исправиться


Заместитель Муфтия ЧР Усман Висарханов посетил следственный изолятор № 1 УФСИН России по ЧР. Цель посещения изолятора- повышение эффективности воспитательной и психологической работы, духовно-нравственного воспитания и профилактика деструктивного поведения среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся под стражей.


В ходе визита богослов с личным составом учреждения провел духовно-просветительскую беседу на тему: «Благонравие и терпение», рассказал о достоинствах месяцев Раджаб, Шаабан и Рамадан.

Далее заместителем ДУМ ЧР Усманом Висархановым совместно с заместителем начальника УФСИН Тамерланом Махаевым, начальником СИЗО Хасбулатом Алсултановым и помощником начальника УФСИН по организации работы с верующими Рамзаном Зубариевым был проведен покамерный обход, в ходе которого богослов провел разъяснительные беседы религиозного характера, консультирование по религиозным вопросам подозреваемых, обвиняемых и осужденных, рассказал, что означает совершение преступления с точки зрения ислама. Также он отметил, что истинный мусульманин должен совершать добрые дела, искренне каяться и воздерживаться от проявления ненависти и злости.


В свою очередь, представителем духовенства в библиотеку учреждения передано более 300 экземпляров религиозной литературы для лиц, содержащихся под стражей.