Наставление Шейха Салахьа-Хаджи Межиева в связи с распространением "Коронавируса"


Советник Главы ЧР, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев обратился в адрес жителей Чеченской Республики из-за последних событий, связанных с эпидемией коронавируса в мире. Как отметил Салах-Хаджи Межиев, сегодня мир столкнулся с эпидемией коронавируса. Что в свою очередь вызвало неоднозначную реакцию людей. Кто- то очень сильно испуган, у кого-то панические атаки из –за этого. Эпицентром эпидемии стал Китай ( г. Ухань), захватив различные страны и континенты. Мы задаемся вопросом, что можно сделать по Исламу, чтобы противодействовать этому злу? Хочу отметить, что в первую очередь необходимо уповать на Всевышнего Аллахlа, относится ко всему с терпением и пониманием. Каждое утро и вечер нужно читать азкары, суры из Корана, которые нам предписал Пророк Мухаммад ﷺ. Отмечу, что в Духовном управлении мусульман Чечни есть соответствующие азкары, каждый кто хочет ознакомиться с ними, может прийти к нам и мы дадим вам их. Чтение азкаров направлено на то чтобы уберечь человека от видимых и невидимых плохих явлений, всякого зла от человека, джиннов, страшных болезней, сглаза, порчи и так далее. Человек, читающий эти азкары, суры из Корана, безусловно получит спасение от всякого зла! Далее хочу сказать о том, что в это время лучше удержаться от дальних поездок. Только в случае крайней необходимости покидать Чеченскую Республику. Отмечу, что коронавирус появился в Китае. Если бы Всевышний Аллахl хотел, чтобы вирус появился среди мусульман, он проявился бы в мусульманских странах. Это не говорит о том, что он не коснется и мусульман. Однако, в Европе он проявился в Италии, и оттуда начал свое шествие по странам Евросоюза. Думаю, что коронавирус не просто так появился в Китае! Это является Гневом Аллахlа за притеснение мусульман в этой стране. То, что этот вирус не появился среди мусульман говорит о том, что Всевышний уберег мусульман от этой напасти. На все воля Всевышнего Аллахlа. Здесь же хочу подчеркнуть, что необходимо прислушивается к рекомендациям врачей, содержать себя в чистоте, почаще мыть руки и так далее. Мы будем молится чтобы эта напасть побыстрее прошла. Нам не нужно поддаваться панике, опустошать магазины, закупая товары впрок. Потому что даже в самые трудные времена чеченский народ не страдал от голода. В завершение своего обращения, хочу заверить всех, что на все воля Всевышнего Аллахlа, да хранит нас Всевышний.

  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed