Открытие новых двух мечетей в Серноводском районе

Мечеть в с. Ассиновская, способная вместить 1300 молящихся. Названа она в честь дочери Устаза Баматгири-Хаджи Митаева (قدس الله أسراره ) Марьям.


Также, состоялось открытие джамаат-мечети в с. Бамут на 60 человек.


Как известно, это не первое событие в религиозной жизни нашей республики. И их открытие было приурочено памяти Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, (Дал гlазот къобал дойла цуьнан). Череда таких деяний свидетельствует о благом начинании. Говоря о мечетях, надо подчеркнуть, что они возведены за счёт РОФ им. А.А. Кадырова.


На открытии мечети принял участие Советник Главы, ЧР Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, также представители местной власти. Он особо подчеркнул в своем выступлении, то какое внимание Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет духовным ценностям и рассказал какое важное значение имеет мечеть в жизни верующего. От лица собравшихся Салах-Хаджи выразил слова благодарности Президенту РОФ им. А. А. Кадырова Аймани Несиевне и Главе ЧР Рамзану Кадырову за неустанный их труд на благо религии и народа.


По завершении мероприятий собравшиеся прочитали Мавлид, восхваляя нашего Пророка ﷺ, и дуа, прося Всевышнего Аллаха о милости Его и довольстве.