Представители ДУМ ЧР на презентации духовного центра в Ингушетии

По поручению Советника Главы ЧР, Муфтия Чеченской Республики Салаха-Хаджи Межиева делегация из Чеченской Республики, в состав которой вошли: руководитель Аппарата Духовного управления мусульман ЧР Супьян Курбанов, заместитель Муфтия Чеченской Республики Валид Куруев и другие приняли участие в презентации Духовно-просветительского центра мусульман Ингушетии «Барт» в г. Магас.


Отметим, что центр намерен развивать сотрудничество со всеми религиозными организациями как на Северном Кавказе, так и за его пределами.


Руководитель Аппарата ДУМ ЧР Супьян Курбанов пожелал ингушским коллегам успехов, заверив, что ДУМ Чечни будет всесторонне содействовать в их благом деле и выразил уверенность, что деятельность «Барта» внесет весомый вклад в консолидацию российской уммы, сохранение и укрепление духовно-нравственных ценностей в обществе.


Презентацию центра «Барт» посетили богословы, старейшины, мюриды разных вирдов из Чеченской Республики и Республики Ингушетия.


Среди основных направлений деятельности центра в Ингушетии – образование, исламская медицина, хадж и умра, работа с военнослужащими и осужденными.

В центре также будет действовать отдел примирения.

В настоящее время центр занимается формированием рабочей группы, представители которой посетят республики СКФО с целью развития сотрудничества и обсуждения актуальных вопросов.

Отметим, что мероприятие закончилось коллективным дуа за мир и спокойствие на Северном Кавказе.



  • instagram
  • social-twitter-icon_34350
  • YouTube Классик
  • Вконтакте B App Icon
364024, ЧР, Грозный
пр-т Х. Исаева д.92
tel/fax:    +7 (8712) 22-46-89
E-mail: dumchr95@mail.ru
RSS Feed