Представители ДУМ ЧР побывали с рабочей поездкой в воинской части

В рамках реализации концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики ДУМ ЧР тесно взаимодействует с воинскими частями Министерства обороны Российской Федерации, в которых проходят военную службу по контракту или по призыву уроженцы Чеченской Республики.

По поручению Советника Главы ЧР, Муфтия ЧР шейха Салаха-Хаджи Межиева представители ДУМ ЧР побывали с рабочей поездкой в воинской части в г. Приморско-Ахтарске Краснодарского края.

В ходе встречи Руководителя Аппарата ДУМ ЧР Супьяна Курбанова и заместителя Муфтия ЧР Усмана Висарханова с командованием воинской части, где служат молодые ребята из республики, подробно рассказали о том важном значении, которое придается в работе ДУМ ЧР в деле гражданского и патриотического воспитания, формирования ценностных ориентиров мусульманской молодежи в Чеченской Республики.

Непосредственное общение с представителями муфтията оказалось для нас очень полезным, – подчеркнул в завершение встречи с гостями из Грозного командир воинской части. – Мы узнали много нового об исламе и религиозно-культурных традициях чеченского народа, особенностях реализации религиозных потребностей верующими военнослужащими. Это будет полезно знать нашим офицерам и всему личному составу воинской части.

Отметим, что в составе делегации представителей ДУМ ЧР, выезжавших в воинскую часть в Приморско-Ахтарске, также присоединился подполковник в отставке Кизимов Н. В. уроженец города Грозного, проживающий ныне в Краснодарском крае, Николай Васильевич Кизимов более 20 лет занимается миротворческой деятельностью и духовно-нравственным воспитанием молодого поколения.