Рамзан Кадыров провел встречу с Салахом Межиевым


Глава ЧР Рамзан Кадыров в ходе встречи с Советником Главы республики, муфтием Салахом-хаджи Межиевым, а также представителями духовенства региона передал ДУМ ЧР 21 машину и ключи от 10 квартир в высотном комплексе «Грозный-сити». Они закуплены Региональным общественным фондом им. А-Х. Кадырова для служебных нужд духовенства.


В ходе встречи Рамзан Кадыров положительно отозвался о работе ДУМ ЧР в период пика пандемии и всеобщей самоизоляции.


«В период пандемии духовенство республики столкнулось с огромными трудностями. Рискуя собственным здоровьем, имамы и кадии с достоинством выполняли религиозные предписания по омовению и захоронению погибших, тщательно следили за соблюдением мер социального дистанцирования на похоронных и свадебных процессиях. Благодаря этому нам удалось избежать крупных очагов заражения и спасти тысячи жизней», — сказал он.


Особо Р. Кадыров подчеркнул, что в интернете на умы чеченской молодежи объявлена «настоящая охота».


«В интернете всевозможные агитационные машины делают все, чтобы сбить нашу молодежь, запутать их, поймать их в свои сети, это атеисты, радикалы, самые разные течения. Мы ни в коем случае не должны этого допускать, нужно усилить просветительскую работу», - отметил Рамзан Кадыров