Религиозный конкурс памяти Ахмата-Хаджи Кадырова

В Республике Беларусь, в Минской Соборной мечети прошел конкурс на лучшее знание намаза среди подростков до 14-ти лет, приуроченный к памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Конкурс имеет следующие цели: укрепление любви к Исламу и популяризация религиозных знаний.


По поручению Советника Главы Чеченской Республики, Муфтия Чеченской Республики шейха Салаха-Хаджи Межиева на мероприятие прибыл Руководитель Аппарата Духовного управления мусульман Чеченской Республики Супьян Хамидович Курбанов.


Мероприятие началось с чтения Священного Корана, с приветственной речью выступил Муфтий Республики Беларусь шейх Абу-Бекир Хазрат Шабанович, отметивший важность проведения таких конкурсов.

Затем слово было предоставлено Супьяну-Хаджи Курбанову, который передал от Муфтия Чеченской Республики шейха Салаха-Хаджи Межиева искреннее приветствие и благодарность Муфтию Республики Беларусь шейху Абу-Бекиру Хазрату, коллективу МРО в РБ, также участникам данного конкурса, пожелав всем мира, добра, счастья. Спецпредставитель Духовного управления мусульман Чеченской Республики в Республике Беларусь Бадрудин-Хаджи Турлоев, выступая на этом мероприятии, сделал акцент на значимость данного конкурса в религиозном просвещении и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.


Все выступающие были единогласны в том, что благодаря мужеству и мудрости Шейха-шахида Муфтия Чеченской Республики, Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (да примет Аллах его шахаду), который защитил ущемляемые права чеченского народа, были восстановлены конституционные права человека на территории республики. В этой связи невозможно не выразить слов благодарности в память Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.


Ахмат-Хаджи Кадыров, как подобает истинному мусульманину в дни тягот и трагедий, принял на себя и достойно выполнил почетную миссию – покончить раз и навсегда с войнами на многострадальной чеченской земле.