Муфтий ЧР призвал следовать наставлениям праведников


Для совершения рузба намаза муфтий ЧР Салах Межиев посетил центральную мечеть г.Грозного "Сердце Чечни" им. А-Х. Кадырова.

08-1.JPG

Перед совершением молитвы богослов прочитал пятничную хутбу, в которой призвал верующих к богобоязненности и любви между собой. По словам муфтия, Всевышний Аллах в Священном Коране назвал мусульман братьями и призвал помогать друг другу в совершении благого и остережении запретного.

Также богослов рассказал о достоинствах праведных рабов Аллаха, которые своим усердным поклонением Всевышнему заслужили Его довольство.

"Эти верующие и есть авлиия, строго следующие всем предписаниям Аллаха и сунне Пророка (мир ему и благословение). Благодаря их стараниям эта религия дошла до нас в том виде, в котором ее передал последний Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Поэтому мы должны любить и почитать учения авлияов, следовать их примеру и крепко держаться акъиды праведных предшественников", - отметил Салах Межиев.

В завершении своей проповеди богослов, подробно разбирая хадисы Пророка (мир ему и милость Аллаха), рассказал о заблуждениях хавариджей в различных вопросах религии.