С.Межиев дал интервью телеканалу "Россия"


Муфтий ЧР Салах Межиев дал интервью журналистам ВГТРК "Россия", которые снимают документальный фильм о Чеченской Республике под рабочим названием "Мусульманские cвятыни".

000.jpg

Корреспонденты федерального телеканала интересовались как в регионе почитают святых проповедников ислама, благодаря чему руководству ЧР удалось искоренить лживые идеологии и каково мнение духовенства региона относительно действий представителей ИГИШ (ИГИЛ) на Ближнем Востоке.

Отвечая на вопросы, С.Межиев отметил, что авлияи являются праведными рабами Всевышнего, которые посвятили свою жизнь изучению и распространению религии Аллаха, поэтому чтить их является обязанностью верующих.

"В Чеченской Республике с момента ее возрождения в первую очередь Ахмат-хаджи Кадыров поставил задачу вернуть уважение нашим устазам и авлияам. Сегодня, благодаря нынешнему Главе ЧР Рамзану Кадырову, в регионе насчитывается 118 зияртов, которые каждый день посещают паломники из Чечни и других регионов", - сказал богослов.

Говоря о последователях Иблисского государства, муфтий подчеркнул их непричастность к истинному исламу.

"Их действия полностью противоречат Корану и сунне Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Жестокость и бесчеловечность, разрушение и непочитание святынь, массовые казни - это не тот путь, с которым пришел последний Посланник Аллаха (мир ему и благословение). И нет разногласий у сегодняшних больших ученых, что последователи ИГИШ (ИГИЛ) - это хавариджи", - сказал С.Межиев.